О жизни кенгуру в Болгарии

... и не только

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответственность и планирование времени
мама и дети
mamakenga
Настя, как вы знаете, шьет развивающие книжки для малышей на заказ. Пока что цены назначает не такие высокие, как у взрослых рукодельниц, а на вырученные деньги покупает материалы для следующих книжек. Каждая новая книжка - уникальный продукт, с новыми идеями и все более профессиональным исполнением. Диву даюсь, как у нее хватает терпения и усердия делать такую кропотливую работу. Она сама обсуждает с заказчицами-мамами наполнение книжек, подбирает и предлагает им идеи - все, как у взрослых. Не обходится, конечно, без ошибок в работе: порой приходится распарывать и перешивать. Дочка расстраивается, иногда даже до слез, но все равно переделывает, чтобы было хорошо. Папа, кстати, у нее главный критик (так она сама это воспринимает) - он всегда говорит только правду, а я вот не могу так - мне очень сложно сказать, что что-то не идеально сшито - потому что я понимаю, сколько труда этот еще совсем не врослый человек вкладывает в каждую работу...











Сегодня Настюша мне говорит: "Я каждый вечер стараюсь анализировать свой день: что я сделала сегодня, не прошел ли день зря. Вот сегодня, например, я дошила книжку, пропылесосила пол..." Этому человеку скоро будет 12 лет... Мне бы такую сознательность в ее возрасте. Да, а еще она сегодня прочитала две книжки авторства Холли Веб. Очень ей нравятся рассказы про котят и щенков. На улице, видя бездомных кошек, всякий раз сокрушается, что не может их всех приютить.

***
Машуня всерьез увлеклась идеей снять свой фильм. Уже несколько месяцев пишет сценарий, изучает операторские приемы, программы для монтажа, спецэффекты, смотрит ролики на Youtube, о том, как снимали тот или иной фильм и пр.. Я через Fb нашла ей советчицу насчет сценария и профессионального оператора, который готов помочь снимать фильм безвозмедно! Слепой дедушка, про которого я здесь не так давно писала, готов предоставить свой дом для съемок, да и сам по нашей задумке будет сниматься в небольшой роли :) Несколько Машиных русских друзей тоже будут актерами, а вот наши взрослые приятели, для которых у Маши есть роли, еще об этом пока не знают - Маша хочет сначала дописать сценарий, а уже потом их приглашать.

В общем дни у детей насыщены так плотно, что порой к обеду не дозовешься... А как приятно слышать воодушевленное: "Вот приеду сейчас домой и буду шить!.." (Настя) или "Ой, на меня сегодня такое вдохновение напало - я три листа исписала идеями"... (Маша)

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account