О жизни кенгуру в Болгарии

... и не только

Мое рукоделие
Ната
mamakenga
Была у Маши пижамка. Потом ее Настя носила. А теперь для настиного Антоши я сшила из нее костюмчик.

Изумительный вид из окна нашей спальни
семья
mamakenga

Смешное
Настя
mamakenga
Настя: - Мам, что значит нурофет?
Я: - Лекарство есть такое "нурофен".
- А марафет?
- Женщина перед выходом из дома наводит марафет: красится, прическу делает.
- То есть это только про женщин так можно сказать?
- Ну, нет, мужчина тоже может: побриться, туалетной водой побрызгаться.
- Рога почистить...
- Чего?!
- Ну, если он лось...


Развивающие книжки - Настюшкино увлечение
Настя
mamakenga
Настя вчера: "Что у меня за интересы такие странные, не детские: шить? Я хочу, чтобы у меня были детские увлечения, а не как у теть!"
Настя сегодня с огромным энтузиазмом: "Сейчас приду домой и буду шить!"
И правда, пришла, поела и сидит шьет.


Настёнке так понравилось шить развивающие книжки, что она решила делать это на заказ.Фотки...Свернуть )

Машуля играет на пианино
Маша
mamakenga

Лето пролетело. Но было столько интересного
Ната
mamakenga
Дайджест нашего лета.Читать дальше...Свернуть )

Дайджест наших новостей за июнь
Ната
mamakenga
Настюша закончила писать свою первую икону. Ее покрыли лаком и освятили. Доча хочет подарить ее прабабушке Наде на день рождения.



Другие новости...Свернуть )

Настюшкины перлы
Настя
mamakenga
Настя:

- "Мам, мне кажется, ты вырастешь очень улыбчивой бабушкой"

- "Я одновременно хочу вырасти и остаться маленькой. Вырасти в смысле роста" :)



Желания, поездки и прогулки
Маша
mamakenga
Маша сегодня наконец-то воплотила в жизнь свое давнее желание - поехать в парк совсем одной. Взяла недавно подаренную ей книжечку для рисования, денег на автобус и мороженое, и телефон. Добросовестно отзвонилась мне при посадке и высадке из автобуса и на обратном пути тоже. Всю свою прогулку дочка посвятила сидению на горячем уже песке у моря и рисованию.

Самое невероятное для меня: я вообще не волновалась. А ведь всего лишь прошлым летом планировала начать приучать ребенка к самостоятельным поездкам.

Удивительное дело - желания. Стоило мне подумать, что для того, чтобы дети начали ездить на автобусе сами, надо сначала мне с ними довольно много поездить, как Максим, подсчитав стоимость бензина и билетов на автобус, сделал однозначный вывод - на автобусах ездить дешевле. И все: если в прошлом году я практически не вылезала из-за руля, то сейчас уже не помню, когда последний раз за руль садилась. Мы стали гораздо больше ходить пешком. Раньше - приедешь в парк гулять, машину на парковке оставишь и всю прогулку завязываешь на то, что в итоге к машине надо вернуться. А сейчас приехал на автобусе в любую точку города, и из любой другой точки уехал обратно. Благо наш автобус полпути едет вдоль парка и можно из любого места парка тоже спокойно уехать, как только устанешь.
Очень приятно, что в Варне работает сайт и приложение для телефонов, позволяющее знать в какое время нужный автобус будет на нужной остановке.
Теперь осталось Настюше до самостоятельных перемещений на автобусе дорасти...

Дети побывали в Москве у бабушки с дедушкой на свадьбе у тети Ксюши
Ната
mamakenga
Готовы ехать в ЗАГС

Ксюша и Тёма

Девочки с дедушкой на прогулке по центру города:

Интерактивный музей в Варне
Ната
mamakenga
Почувствуй себя малышом:


Голова на блюде:

 
Маша сидит на гвоздях:


Марафон по музеям
Ната
mamakenga
В воскресенье мы случайно оказались свидетелями торжественного открытия туристического сезона в Варне. В Римских термах "легионеры" показали представление, а потом дружным строем, в сопровождении духового оркестра и небольшой толпы, включающей мэра города, пошли в Малые термы.

В Малых термах стояли столики с орешками, мэр сказал речь. Поскольку "римские легионеры" там расслабились, почти разоблачились и больше ничего интересного не показывали, мы ушли. По дороге наткнулись на экскурсию около Музея истории Варны.

Экскурсовод рассказал, что изначально это здание было Бельгийским консульством, потом отелем, тюрьмой... Это было странно слышать, поскольку снаружи дом выглядит очень маленьким. Заинтригованные, мы зашли внутрь. Нас тут же спросили, участвуем ли мы в игре. Оказалось, Читать дальше...Свернуть )

Леденцы своими руками
Ната
mamakenga

Сны и явь
Ната
mamakenga

Настя: "Мне уже второй раз приснилось, что я села на поперечный шпагат. И мне во сне очень хотелось узнать точно, что это не сон. Я проснулась во сне! И села на этот шпагат! Представляешь, как было обидно, когда я проснулась по-настоящему!"



UPD от 16 мая:
Настя:
"Мам, я не вижу смысла, если бы мне предложили загадать желание, загадывать быстро сесть на поперечный шпагат. Потому что, во-первых, само обучение дает опыт, а во-вторых, доставляет удовольствие".

Домашняя ярмарка
Ната
mamakenga
Вчера девочки в очередной раз меня удивили. Маша приготовила печенье, Настя сшила и украсила подушечки (которые можно использовать как игольницы). Нарисовали плакат на болгарском - все по 50 стотинок. Вытащили столик за ворота и сели это все продавать. С ними была еще одна девочка-хоумскулер, живущая неподалеку.
И у них даже купили что-то! Воодушевленные этим опытом, сегодня они целый день провели за этим занятием. Машино печенье пользовалось таким большим спросом, что пришлось печь вторую партию. Сегодня дети сделали еще яички из термомозаики и открыточки. В итоге каждая заработала больше 10 лев!

?

Log in

No account? Create an account